POLÍTICA DE PRIVACIDAD- HONDA MOTOCICLETAS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD- HONDA MOTOCICLETAS

La presente es la Política de Privacidad de las empresas Honda del Perú S.A y Honda Selva del Perú S.A. (en adelante, HONDA), la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). Se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

 

  1. ¿Qué información recopilamos? 

 

Recolectamos información personal relativa al nombre, domicilio, teléfono, celular, correo electrónico, y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan más adelante. En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como “Registra tus datos y un asesor se contactará contigo” usted nos proporciona sus datos; esta información será almacenada en nuestros bancos de datos debidamente inscritos ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

 

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted nos otorga su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos; sin su autorización HONDA se abstendrá de enviarle este tipo de información.

 

Nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

 

Su información personal será almacenada por un término necesario para cumplir con las finalidades descritas o hasta que usted revoque su consentimiento.

 

  1. ¿Cómo protegemos su información?

 

HONDA cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

 

En ese sentido, HONDA solo realizará el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales. Asimismo, su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

 

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

 

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para el cumplimiento de las siguientes finalidades principales: (i) Establecer el perfil del cliente Honda abordando consultas sobre el desarrollo personal y de convivencia del cliente. (ii) Establecer un canal de comunicación con HONDA para dar respuesta a las consultas, quejas y reclamos efectuados en las diversas secciones de la web; (iii) Incorporarlo en el registro de HONDA para fines estadísticos e históricos; (iv) Realizar encuestas sobre la calidad e idoneidad de los servicios y productos ofrecidos por HONDA para el cumplimiento de las normas de protección y defensa de los consumidores (v) En caso lo autorice, remitir ofertas, promociones, beneficios, concursos, test rides y, en general, realizar publicidad sobre los productos o servicios de HONDA, así como obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento y prospección comercial; (vi) Realizar encuestas de estudio de demanda, efectividad de medios, prospección comercial, entre otros similares; (vii) En caso lo autorice, compartir su información con entidades financieras para fines de perfilamiento y prospección comercial; y, (viii) actualizar su información.

 

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?

 

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, HONDA garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

 

HONDA podrá tratar directamente mis datos personales o por las empresas que conformen el grupo empresarial, así como terceros proveedores de servicio: podrán tratar la información que ha sido recabada, para los fines informados anteriormente. El detalle de estos terceros, se encuentran en el Anexo I de la presente Política.

 

HONDA y los encargados de tratamiento que ésta ha designado, han adoptado todas las medidas de seguridad técnicas, legales y organizativas para el cuidado de la información, evitar su uso indebido y reducir los riesgos de pérdida o filtración.

 

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

 

HONDA reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al correo electrónico derechos_pdp@honda.com.pe o al domicilio ubicado en la Av. República de Panamá Nro. 3545, San Isidro; Lima, Perú, con el asunto “Derechos Datos Personales”

 

  1. Actualizaciones de la presente política de privacidad

 

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, HONDA podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 

Fecha de publicación: (19 de abril del 2022)

 

ANEXO I

 

Empresa País Finalidad de Tratamiento
Honda Selva del Perú S.A. Perú Empresa vinculada
Clicklab EIRL Perú Campañas de marketing
Pulpa Inversiones SAC Perú Campañas de Marketing
Publicis Asociados SAC Perú Campañas de marketing
MDY Contact Center Perú S.A.C Perú Encargado de brindar el servicio de call center
Izango 360 S.A.C. Perú Agencia de publicidad
WAZZU PUBLICIDAD E.I.R.L. Perú Agencia de publicidad
The Rocket Science Group, LLC (Mailchimp) USA Servicio de mensajería
Red Concesionarios autorizados Honda (Ver en https://motos.honda.com.pe/legales/lista_dealers.pdf ) Perú Concesionarios
Financiera Efectiva S.A. Perú Entidad financiera
Banco Pichincha Perú Entidad financiera
Crediscotia Financiera S.A. Perú Entidad financiera
BBVA Banco Continental Perú Entidad financiera
Banco de Crédito del Perú Perú Entidad financiera
Mapfre Perú Compañía de Seguros y Reaseguros S.A. Perú Encargado del ofrecimiento de seguros
Migrante S.A.C. Perú Entidad financiera
Edipyme Acceso Crediticio S.A. Perú Entidad financiera

En Honda motos tenemos variedad de modelos que se adaptan a tus necesidades. Descubre nuestros increíbles modelos pensados para cada ocasión

INFORMACIÓN

Horario: 9am to 5pm; Sábado: 10am to 2pm
Email: serviciosalcliente@honda.com.pe
Teléfono: + (511) 418-0418